Пн-Вс 8:00-21:00

Выезд фотографа

 

Продать «дворец» в деревне

Аспект > Новости  > Продать «дворец» в деревне

Продать «дворец» в деревне

Продать или купить дом с большой площадью и современной отделкой в поселке, который находится на удалении свыше 100 км от мегаполиса задача сложная, но выполнимая.

Первым шагом определите стоимость дома.
🔹Подберите поселки близкорасположенные к поселку с объектом недвижимости, стоимость которого определяете для продажи или покупки. При отсутствии аналогичных домов в ближайших поселках, продолжайте поиск по другим населенным пунктам, которые располагаются по направлению к нашему поселку, находятся ближе к городу миллионнику и близкие по количеству человек, к поселку в котором находится объект оценки. Стоимость таких аналогов будет выше, потому что они ближе мегаполису, поэтому скорректируйте стоимость на удаление от мегаполиса.

🔹Корректировка на расстояние рассчитывается путем сравнения стоимости квадратного метра объектов недвижимости схожих по характеристикам между собой, но находящихся на разном удалении от города по направлению к оцениваемой недвижимости. Вероятнее стоимость будет снижаться при удалении.

Также влияет инфраструктура и рабочие места в городах с населением менее миллиона, поэтому такие города составляют конкуренцию миллионникам. Поэтому, когда в продаже предлагаются дома схожие по характеристикам с объектом оценки и расположенные в поселках ближе к объекту оценки и городу с населением менее миллиона, то корректировка на расстояние считается от таких городов, а не от миллионников.

🔹К примеру, похожие по характеристикам дома расположены в поселках близких к городу «А» с населением 300 тыс. человек, принимайте эти дома как объекты сравнения. На стоимость недвижимости влияет удаление от города «А», потому что город «А» конкурент мегаполису, как город с инфраструктурой, рабочими местами и ближайшим расположением к объекту оценки. Жители города «А», как и жители мегаполиса потенциальные покупатели дома.

После определения стоимости переходите к реализации или приобретению недвижимости, это следующий шаг с применением иных навыков.
Успешных продаж и покупок.

Нет комментариев

Оставить комментарий