Пн-Вс 8:00-21:00

Выезд фотографа

 

Банк и покупатель. Юридическая проверка.

Аспект > Новости  > Банк и покупатель. Юридическая проверка.

Банк и покупатель. Юридическая проверка.

Мнение покупателя-заемщика часто складывается по внешним факторам. Например заемщик считает, что банк крупная организация в которой юристы проверят документы на недвижимость и квартиру можно купить без опасения.

Банк и покупатель.

Банк выдает деньги для дальнейшего возврата с прибылью, поэтому банк защищает их различными путями, включая страхование и юридическую проверку квартиры. Юридическая проверка недвижимости при выдаче ипотеки, не приоритет для банка, это приоритет для покупателя. Задача банка снизить риск кредитования, уменьшить вероятность невозврата кредита в банк. Поэтому банковские сотрудники оценивают платежеспособность заемщика по источникам дохода, объему и стабильности доходов, изучают кредитную историю заемщика и поручителей.

Квартира заложенная по ипотеке – это дополнительная страховка банка от полной потери денег. Поэтому квартиру, которая выступает объектом залога, сотрудники банка проверяют в объеме достаточном для оценки ликвидности недвижимости и оформления залога. Среди множества ипотечных кредитов редко случается когда банк реализует квартиру с торгов, продажа квартиры не цель банка.
Кредитная организация снижает риски потери денег принимая в залог недвижимость, которую заемщик покупает и по условию выдачи ипотечного кредита участвует личными деньгами, оформляет страховой полис на недвижимость и страхование жизни.
Покупка квартиры для заемщика это основа сделки, на которую тратится личный бюджет и ипотечный кредит. Заемщик в случае потери права собственности на квартиру получает финансовый ущерб с эмоциональным потрясением.

Банк рискует меньше, чем покупатель даже при потере объекта залога, к примеру при совершении мошеннической сделки, потому что заемщик теряет право собственности, но остается должен банку по условиям кредитного договора.
Приоритет банка, оценить какие проблемы возможны с заемщиком.

Приоритет заемщика, юридическая проверка квартиры. Юрист который специализируется на сделках с недвижимостью, проверит и расскажет какие проблемы могут появиться при покупке квартиры.

Нет комментариев

Оставить комментарий