Пн-Вс 8:00-21:00

Выезд фотографа

 

Квартира под коммерцию

Аспект > Новости  > Квартира под коммерцию

Квартира под коммерцию

Клиент обратился с вопросом о покупке жилого помещения с привлечением ипотеки, чтобы в дальнейшем перевести квартиру в нежилое помещение под магазин.
Клиент выбрал подходящий вариант, рядом со своим действующим магазином и оформил ипотеку.
Продавец квартиры является собственником менее года, вступил в наследство по завещанию от сестры, стоимость поставил завышенную с учетом того, что продает ее под коммерческую недвижимость и уверен в том, что, если Клиент откажется, он поднимет цену и продаст в любом случае.

Проверка документов.
Квартира приватизирована на одного человека, после смерти сестра получила наследство. В приватизации иных участников не было, никто не отказывался, дополнительно выясняем, что жили в квартире до приватизации муж и двое детей. Дети достигли совершеннолетия, умерли до приватизации. Других проживающих и зарегистрированных лиц не было.
Сестра, которая получила наследство сообщила, что других родственников нет, налог с продажи платить не хочет, поэтому просит указать сумму в договоре на 1,8 млн. ниже, что на 40% меньше заявленной цены.

Риски покупателя.
Квартира в собственности менее года, сделка оспоримая. Занижение цены в договоре купли-продажи недвижимости — уголовная ответственность для обоих сторон и возможность лишить покупателя уплаченной суммы вне договора по распискам и другим фиктивным договорам. Сумма которой нет в договоре, не участвует в сделке купли-продажи, а следовательно, вернуть ее при оспаривании сделки затруднительно. Возврату подлежат деньги, за которые купили недвижимость по договору купли-продажи. Оспорить сделку можно по различным причинам включая и то, что, продавец введен в заблуждение и продал квартиру по заниженной цене. Страхование титула в подобной сделке защитит только от риска на сумму, указанную в договоре.

Риски озвучили Клиенту, он посмотрел аналогичные варианты в ближайшей локации.
Выбрали квартиру в соседнем доме, площадью больше на десть квадратных метров и по стоимости продавцы просят на сто тысяч меньше. Недвижимость подходит по техническим характеристикам для дальнейшего перевода в нежилое помещение. Риэлтор продавцов рассказал историю квартиры, в которой живут две семьи из четверых взрослых собственников. Двое продавцов получили квартиру по приватизации, другие два продавца, брат с сестрой получили наследство от отца. В собственности больше пяти лет, сумму в договоре показывают полную, варианты для разъезда подобраны, готовы к сделке.

Проверка квартира подтвердила сказанное риэлтором, рисков не выявили, включая то, что нет отказов от приватизации и не было других зарегистрированных лиц до и после приватизации, что исключает право проживания.

Клиент, остановил выбор на втором объекте, дополнительно удалось снизить стоимость на двести тысяч.
Результат, покупка недвижимости площадью больше на десять квадратных метров за цену меньше на триста тысяч, без риска оспаривания сделки с заниженной ценой.

Удачных покупок.

 

 

PS: хотите получить консультацию по продаже, покупке недвижимости? Пишите в WhatsApp: +7 (927) 729-15-51 Максим

Нет комментариев

Оставить комментарий