Пн-Вс 8:00-21:00

Выезд фотографа

 

Купить квартиру — рациональный выбор

Аспект > Новости  > Купить квартиру — рациональный выбор

Купить квартиру — рациональный выбор

Покупка квартиры в новом районе.

Планируете сменить район проживания, исследуйте район до покупки.

Утром и вечером приезжайте в район будущей покупки недвижимости, совершайте прогулки, уточните у жильцов вопросы которые вас интересуют. 📝 Это позволит узнать загрузку дорог и дворов, какие коммунальные платежи, как ухожены подъезды и дворовая территория, собираются или нет шумные компании во дворе и т.д.
Проверьте удаленность школы, детского сада, время в пути до работы и обратно.
🔹Подробнее изучить местоположение и получить максимум ответов на вопросы поможет аренда квартиры в доме или во дворе где планируете купить недвижимость.

Выбор станет осознанным, когда получите ответы на вопросы. Важно ощутить на себе последствия того или иного варианта, 🔺до принятия решения.

 

Выбираете подходящие варианты — исключайте.

Первым делом посмотрите, возможно ли избавиться от части вариантов перед тем, как соглашаться на непростой компромисс.
🔹Чем меньше в итоге будет вариантов, тем меньше компромиссов. Следовательно, легче принимать решение.

Какой из вариантов удалить, определите следуя правилу:
🔺если вариант А лучше, чем вариант Б, с точки зрения некоторых параметров и не хуже Б с точки зрения остальных, то вариант Б исключайте.
Вариант Б проигрывает варианту А, потому что имеет в сравнении с ним ряд недостатков и у варианта Б отсутствуют другие преимущества.

🔹Принимайте решения легче.

 

Сложно сделать абсолютно рациональный выбор при покупке недвижимости, потому что приходится анализировать много параметров, но не выбирайте интуитивно, часто такой выбор ошибочный.

🔺Соберите информацию об объекте, чтобы не совершать сделки по принципу казино сыграет или нет. Покупка недвижимости не игра, а вложение заработанных средств с выгодой или с риском потери.

 

Объект недвижимости который удовлетворит потребности выбрать в срок ограниченный двумя, тремя неделями крайне сложно.
Покупатель стремится уложиться в этот период, потому что подписал предварительный договор о продаже своей недвижимости и 👉после подписания приступил к поиску варианта.

Во время подбора подходящего варианта покупатель испытывает 😫стресс, потому что появляется чувство ответственности за принятие ошибочного решения.

🔻Возможно выбрать подходящий вариант и принять выгодное решение, если заниматься поиском до заключения предварительного договора.

 

Покупатель до принятия решения о покупке объекта недвижимости анализирует рыночные предложения и представляет цену предлагаемой квартиры, учитывая достоинства и недостатки относительно объектов сравнения.

Владея информацией о стоимости объектов, осведомленный покупатель 🔺не заплатит больше, чем стоимость приобретения аналогичной недвижимости с равной полезностью🔺

 

PS: разобраться в предложениях и рыночной стоимости объектов недвижимости помогают риэлторы и оценщики недвижимости.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий