Пн-Вс 8:00-21:00

Выезд фотографа

 

Чек лист при заливе квартиры

Аспект > Новости  > Чек лист при заливе квартиры

Чек лист при заливе квартиры

Отключите воду — для этого свяжитесь с соседями, с управляющей компанией, ЖЭУ или аварийной службой.

Составьте акт о заливе — представитель управляющей компании, ЖЭУ или аварийной службы заполняет акт осмотра с указанием площади затопления пола, протечек на стенах, попадания воды на бытовую электронику, мебель.

Подпишите акт о заливе — прочитайте внимательно акт и проверьте внесение данных о размере залитой площади и бытовой электроники, мебели, если нашли неточность в записи, попросите дополнить список. Проверьте в акте запись о предполагаемой причине утечки воды, после чего подпишете акт. Акт подписывают все стороны, и представитель организации, который провел осмотр.

Сфотографируйте акт — после подписания акта сделайте фото, чтобы в акт не внесли дополнений.

Сфотографируйте ущерб — самостоятельно сделайте фото следов протечки воды, фото залитых предметов мебели и электроники, дополнительно по возможности снимите видео.

Получите оригинал акта о заливе — в управляющей компании, ЖЭУ или аварийной службе, часто акт выдают позже, после регистрации и подготовки копии акта.

Оцените ущерб от залива, рассчитать ущерб поможет оценочная компания. Оценщик проведет осмотр, расчет ущерба и подготовит отчет об оценке или экспертное заключение для суда. Независимая оценка позволит провести переговоры с виновником пролива и при необходимости обратиться в суд.

  • Договоритесь о встрече с оценщиком для осмотра повреждений от пролива, уточните дату и время осмотра.
  • Пригласите на осмотр сторону виновную в заливе и представителя управляющей компании, ЖЭУ или аварийной службы за 3-4 дня до осмотра.
  • Приглашения отправьте телеграммой, письмом с уведомлением о вручении или вручите лично с заверением подписью получателя копии приглашения. Уведомление служит доказательством в суде о том, что сторону пригласили для заверения заполненного оценщиком акта осмотра о заливе. В случае если приглашенная сторона не придет на осмотр, то оценщик проведет осмотр и составит акт без участия приглашенной стороны и такое отсутствие не будет основанием для отказа заявителю в суде.
  • В тексте приглашения на осмотр укажите ФИО или название организации приглашенной стороны, адрес осмотра, дату и время осмотра.
  • Передайте оценщику копии документов подтверждающие право собственности, технический план и акт о заливе, который подготовил представитель управляющей компании, ЖЭУ или аварийной службы, оценщик приложит документы и акт в отчет об оценке.

После подготовки отчета об оценке проведите переговоры со стороной виновной в проливе о возмещении ущерба, если сторона готова возместить сумму ущерба или провести ремонтные работы, то составьте соглашение о возмещении ущерба, причиненного заливом помещения. В случае отказа в возмещении ущерба обращайтесь в суд.

Подготовить соглашение, претензию или иск в суд поможет юридическая компания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценка ущерба при заливе https://aspektsamara.ru/portfolio-item/ushherb/

PS: подпишитесь на Аспект https://zen.yandex.ru/id/5d47f6e59f272100aea8d303

Нет комментариев

Оставить комментарий